Брауни – один из самых популярных десертов на основе какао.
Существует множество вариантов приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций.
Мы поделимся рецептом двухслойного брауни с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Масло - 180 г
Мука - 120 г
Сахар - 180 г
Какао - 30 г
Шоколад в каллетах - 100 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - ⅓ ч.л.
Рецепт:
-
На водяной бане, помешивая, растопите масло. Добавьте в него сахар и взбейте венчиком. В остывшую смесь масла добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
-
Просейте в смесь муку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
-
Разделите смесь на 2 части. В первую часть добавьте какао-порошок. Во вторую - кусочки шоколада.
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Застелите форму пергаментом и выкладывайте поочередно: сперва тесто с какао, затем с кусочками шоколада. Выпекайте в течение 20-25 минут.
-
Готовое брауни полностью охладите и нарежьте на кусочки.
Для рецепта лучше всего использовать какао-порошок “Российский”. Он сделает выпечку насыщенно шоколадной и наполнит кухню невероятным ароматом какао.